О стоимости:

 

В последнее время я часто слышу от клиентов, что они писали многим фотографам и им предлагали услуги по неоправданно высокой цене. Я понимаю обе стороны.

Услуги хорошего фотографа не могут стоить дёшево, потому что в них входит и стоимость техники, и опыт фотографа, и время на обработку. С другой стороны молодожены не понимают, как съемка может стоить 50-60-и до бесконечности тысяч

Для начала расскажу, что может увеличивать стоимость съемки (у разных фотографов, кто-то берет доплату, кто-то нет)
- место проведения, если свадьба не в Москве 
- количество гостей (снять 50 человек проще, чем 150. В некоторых случаях вообще не обойтись без второго фотографа на банкете)
- дополнительное оборудование (например фотограф может взять доп. освещение)

Из чего ещё складывается стоимость? Фотографы могут включать в пакет услуг фотокнигу, флешки, упаковку, распечатанные фото, оплату ретушёра и тд. Иногда стоимость этого всего может составлять чуть ли не половину стоимости работы самого фотографа. 

Что касается меня, я сформировал предложение, в котором нет скрытых платежей. Вы получаете все фото с цветокоррекцией и ретушью ваших портретов, а все дополнения можете заказать отдельно. Тем самым я могу себе позволить держать относительно невысокую стоимость.


Яндекс.Метрика