Сразу скажу, что свадебная фотография – это не просто мое увлечение в свободное время, это моя основная работа уже на протяжении многих лет.  Многие молодожены не понимают, почему услуги свадебного фотографа стоят так дорого - мы ведь заказываем фотографа всего на один день, почему же его стоимость сравнима с уровнем средней зарплаты за месяц?

Сейчас я расскажу вам подробнее о составляющих работы свадебного фотографа:

 

Продвижение – я отбираю серии фотографий для размещения их на сайтах свадебной тематики, во ВК, Инстаграм и т.п. общаюсь на различных форумах, ведь иначе мы с вами не найдем друг друга )))


Встреча с клиентом – обычно не менее часа (обсуждение деталей предстоящего торжества, составление маршрута, рекомендации по подготовке и т.д.) + дорога туда и обратно. 

 

День свадьбы – непосредственно фотосъемка.

 

Отбор фотографий, цветокоррекция, ретушь – этот этап длится дольше всего. Сначала я загружаю фотографии в Adobe Lightroom, где провожу отбор и цветокоррекцию фотографий. Это не делается автоматом, то есть из 700, например, фотографий, я открываю каждую и подгоняю под остальные по цвету, который предварительно подбираю для каждой локации. Затем программа несколько часов сохраняет фотографии, конвертируя их из формата Raw в Jpeg. Далее я открываю фотографии по одной в фотошоп и вручную удаляю косметические дефекты на лицах молодоженов. Этот этап может длиться от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от количества фотографий.


Фотокнига – если вы заказываете фотокнигу, то работа над ней длится около недели.


Фототехника – затраты на технику сейчас очень высоки, и, так как я провожу около 50 съемок в свадебный сезон (не считая студийных съемок, корпоративов, юбилеев и т.д.), идет высокая амортизация оборудования, которое периодически нужно менять на новое.

 

Уважаемые молодожены! Подходите ответственно к выбору специалистов на свадьбу, профессионал не будет оценивать себя дешево. Если вам предлагают услугу по заниженной стоимости – это повод задуматься о качестве предоставляемой услуги.

Часто в сети можно встретить портфолио фотографов, состоящее из ворованных фотографий, или портфолио полностью состоящее из красивых фотографий с воркшопов (Воркшоп – это полностью организованная профессионалами съемка. Приглашаются стилисты, визажисты, флористы, оформители, а в роли молодоженов – модели). На настоящей свадьбе фотограф, работавший только на воркшопах, не выдаст вам такой же результат.

То же касается множества прилагаемых «плюшек». Часто у меня спрашивают – входит ли в стоимость фотокнига? Печать качественной классической фотокниги стоит дорого, поэтому я изготавливаю их за отдельную плату. Если за 30 тысяч рублей вам предлагают целый день фотосъемки и фотокнигу, значит либо фотограф вас снимает по очень низкой цене и напечатает альбом в хорошей типографии (Но тут вопрос – какого качества будут фотографии в этой книге? Какого качества материал вы в итоге получите?), либо фотограф снимет нормально, но напечатает дешевую полиграфическую книгу например в нетпринте. Печать хорошей полиграфической книги стоит так же не дешево.

Свадебные фотографии – это единственная память, которая останется у вас на долгие годы. Разглядывая страницы качественной фотокниги, вы и через много лет сможете рассмотреть и вспомнить детали своего праздника.

Выбирайте фотографа на свадьбу правильно. 


Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика